Minggu, 05 Mei 2013

Nasi Goreng Manday Krispy

Bahan:
a. nasi goreng
1. nasi 1 piring
2. bawang merah 2 siung
3. bawang putih 2 siung
4. 3 sdm kecap manis
5. 2 sdm saus sambal
6. garam secukupnya
7. margarin
8. merica

b. manday krispy
1. mandai ( kulit cempedak yang sudah dipermentasi dengan garam), untuk mengurangi rasa asinnya direndam dengan air beberapa menit.
2. tepung kentaki sajiku
3. minyak goreng

cara memasak
1. iris tipis bawang merah dan bawang putih
2. panaskan margarin, lalu tumis bawang hingga harum
3. masukkan kecap dan saus sambal aduk hingga harum
4. masukkan nasi, garam dan merica aduk hingga rata dan matang
5. mandai yang dipotong kecil-kecil dibalut dengan tepung kentaki, lalu goreng hingga berwarnanya kuning kecoklatan.
6. sajikan nasi goreng di atas piring, lalu susun di atasnya mandai kripsy. Berikan pelengkapnya seperti kerupuk kentang dan bawang goreng.

ket: untuk 1 porsi






Tidak ada komentar:

Posting Komentar