Hari ini adalah hari libur, saatnya masak-masak di kost. Mumpung dapat kiriman petai dan ubi ungu dan ada paman sayur lewat. Menunya adalah Tumis Kangkung n Rebung aroma Terasi dan Sambal Goreng Ati Ubi Ungu with Petai. Semuanya suka dan lahap makannya. Inilah foto masakannya. Di sini saya akan berbagi resepnya.. ^_^
Bahan:
a) Bumbu: Terasi, cabe, 3 siung bawang putih iris tipis.
b) rebung: diiris tipis, rebus sampai matang.
c) 1 ikat kangkung disiang
d) garam secukupnya
e) gula 1 sdt.
Cara:
a) panaskan minyak secukupnya dan tumis bumbu (terasi, bawang putih, dan cabe)
b) lalu masukkan rebung
c) lalu masukkan kankung dan garam, dan gula. Masak hingga matang.
d) sajikan di atas piring.
Bahan:
a) Bumbu: bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, laos, kencur, cabe kering, tomat 1 buah, terasi dan daun salam. semuanya dihaluskan kecuali daun salam.
b) ubi ungu dipotong kotak-kotak dan digoreng.
c) hati ayam: dipotong kecil-kecil dan direbus sebentar.
d) petai
e) kecap, gula, dan garam
cara:
a) panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam hingga harum.
b) lalu masukkan ati ayam dan petainya, lalu aduk rata.
c) lalu masukkan air secukupnya
d) setelah itu masukkan ubi ungu yang sudah digoreng.
e) masukkan garam, kecap, dan gula. aduk hingga matang.
f) sajikan dipiring.
Selamat Menikmati :-)
Sambal Goreng Ati Ubi Ungu with Petai
Tumis Kangkung n Rebung aroma Terasi
Tumis Kangkung n Rebung aroma Terasi
Sambal Goreng Ati Ubi Ungu with Petai
Tumis Kangkung n Rebung aroma Terasi
a) Bumbu: Terasi, cabe, 3 siung bawang putih iris tipis.
b) rebung: diiris tipis, rebus sampai matang.
c) 1 ikat kangkung disiang
d) garam secukupnya
e) gula 1 sdt.
Cara:
a) panaskan minyak secukupnya dan tumis bumbu (terasi, bawang putih, dan cabe)
b) lalu masukkan rebung
c) lalu masukkan kankung dan garam, dan gula. Masak hingga matang.
d) sajikan di atas piring.
Sambal Goreng Ati Ubi Ungu with Petai
Bahan:
a) Bumbu: bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, laos, kencur, cabe kering, tomat 1 buah, terasi dan daun salam. semuanya dihaluskan kecuali daun salam.
b) ubi ungu dipotong kotak-kotak dan digoreng.
c) hati ayam: dipotong kecil-kecil dan direbus sebentar.
d) petai
e) kecap, gula, dan garam
cara:
a) panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam hingga harum.
b) lalu masukkan ati ayam dan petainya, lalu aduk rata.
c) lalu masukkan air secukupnya
d) setelah itu masukkan ubi ungu yang sudah digoreng.
e) masukkan garam, kecap, dan gula. aduk hingga matang.
f) sajikan dipiring.
Selamat Menikmati :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar