Sabtu, 25 Mei 2013

Hari ini adalah hari libur, saatnya masak-masak di kost. Mumpung dapat kiriman petai dan ubi ungu dan ada paman sayur lewat. Menunya adalah Tumis Kangkung n Rebung aroma Terasi dan Sambal Goreng Ati Ubi Ungu with Petai. Semuanya suka dan lahap makannya. Inilah foto masakannya. Di sini saya akan berbagi resepnya.. ^_^



  Sambal Goreng Ati Ubi Ungu with Petai

 Tumis Kangkung n Rebung aroma Terasi 


 Tumis Kangkung n Rebung aroma Terasi 

  Sambal Goreng Ati Ubi Ungu with Petai

Tumis Kangkung n Rebung aroma Terasi 

 Bahan:
a) Bumbu: Terasi, cabe, 3 siung bawang putih iris tipis.
b) rebung: diiris tipis, rebus sampai matang.
c) 1 ikat kangkung disiang
d) garam secukupnya
e) gula 1 sdt.

Cara:
a) panaskan minyak secukupnya dan tumis bumbu (terasi, bawang putih, dan cabe)
b) lalu  masukkan rebung
c) lalu masukkan kankung dan garam, dan gula. Masak hingga matang.
d) sajikan di atas piring.

Sambal Goreng Ati Ubi Ungu with Petai

Bahan:
a) Bumbu: bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, laos, kencur, cabe kering, tomat 1 buah, terasi dan daun salam. semuanya dihaluskan kecuali daun salam.
b) ubi ungu dipotong kotak-kotak dan digoreng.
c) hati ayam: dipotong kecil-kecil dan direbus sebentar.
d) petai
e) kecap, gula, dan garam

cara:
a) panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam hingga harum.
b) lalu masukkan ati ayam dan petainya, lalu aduk rata.
c) lalu masukkan air secukupnya
d) setelah itu masukkan ubi ungu yang sudah digoreng.
e) masukkan garam, kecap, dan gula. aduk hingga matang.
f) sajikan dipiring.

Selamat Menikmati :-)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar